You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertrans Jakut Cari 700 Calon Wirausaha Baru
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin Nakertrans Jakut Cari 700 Calon Wirausaha Baru

Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Utara, akan menggelar pendaftaran tenaga kerja mandiri atau kewirausahaan mulai 17 hingga 22 Januari mendatang. Ditargetkan, pendaftaran bisa menyerap 700 peserta untuk dididik menjadi pengusaha yang mandiri.

Kami buka pelatihan untuk tiga bidang usaha yaitu, jasa service AC, pembuatan kue basah dan kering, serta salon kecantikan. 

Kepala Suku Dinas Nakertrans Jakarta Utara, Dwi Untoro mengatakan, program tersebut dilakukan sebagai realisasi visi-misi Gubernur Anies Baswedan dalam menciptakan lapangan pekerjaan. 

"Kami buka pelatihan untuk tiga bidang usaha yaitu, jasa servis AC, pembuatan kue basah dan kering, serta salon kecantikan. Pendaftaran dibuka selama lima hari," ujarnya, Jumat (11/1).

1.516 Warga Ikuti Pelatihan Kegiatan Wirausaha Baru di Jaktim

Dijelaskan Dwi, persayaratan untuk bisa mengikuti pelatihan yakni berdomisili di Jakarta Utara, usia maksimal 35  tahun.

Kemudian, secara administratif peserta harus melampirkan tiga lembar foto kopi e-KTP, tiga lembar foto kopi Kartu Keluarga, tiga lembar foto kopi ijazah terakhir, empat lembar pas foto berukuran 3x4, Surat Keterangan Sehat, dan mengisi formulir pendaftaran.

Selain diberi materi pelatihan, pendaftar yang lolos seleksi juga akan diberikan bantuan perizinan, permodalan dan pemasaran, sesuai tahapan P1-P7. Direncanakan, pelatihan digelar secara bertahap dalam tiga kelas mulai Februari atau Maret mendatang.

"Kita siapkan tim pendamping bagi peserta, pasca pelatihan. Bagi yang minat silakan daftarkan diri ke kantor kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2902 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1985 personNurito
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1732 personAnita Karyati
  4. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1694 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1679 personNurito