You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertrans Jakut Cari 700 Calon Wirausaha Baru
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sudin Nakertrans Jakut Cari 700 Calon Wirausaha Baru

Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Utara, akan menggelar pendaftaran tenaga kerja mandiri atau kewirausahaan mulai 17 hingga 22 Januari mendatang. Ditargetkan, pendaftaran bisa menyerap 700 peserta untuk dididik menjadi pengusaha yang mandiri.

Kami buka pelatihan untuk tiga bidang usaha yaitu, jasa service AC, pembuatan kue basah dan kering, serta salon kecantikan. 

Kepala Suku Dinas Nakertrans Jakarta Utara, Dwi Untoro mengatakan, program tersebut dilakukan sebagai realisasi visi-misi Gubernur Anies Baswedan dalam menciptakan lapangan pekerjaan. 

"Kami buka pelatihan untuk tiga bidang usaha yaitu, jasa servis AC, pembuatan kue basah dan kering, serta salon kecantikan. Pendaftaran dibuka selama lima hari," ujarnya, Jumat (11/1).

1.516 Warga Ikuti Pelatihan Kegiatan Wirausaha Baru di Jaktim

Dijelaskan Dwi, persayaratan untuk bisa mengikuti pelatihan yakni berdomisili di Jakarta Utara, usia maksimal 35  tahun.

Kemudian, secara administratif peserta harus melampirkan tiga lembar foto kopi e-KTP, tiga lembar foto kopi Kartu Keluarga, tiga lembar foto kopi ijazah terakhir, empat lembar pas foto berukuran 3x4, Surat Keterangan Sehat, dan mengisi formulir pendaftaran.

Selain diberi materi pelatihan, pendaftar yang lolos seleksi juga akan diberikan bantuan perizinan, permodalan dan pemasaran, sesuai tahapan P1-P7. Direncanakan, pelatihan digelar secara bertahap dalam tiga kelas mulai Februari atau Maret mendatang.

"Kita siapkan tim pendamping bagi peserta, pasca pelatihan. Bagi yang minat silakan daftarkan diri ke kantor kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8285 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2721 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1146 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye1138 personFakhrizal Fakhri
  5. Donor PMI Jakut Berhasil Kumpulkan 2.226 Kantong Darah

    access_time14-04-2025 remove_red_eye919 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik